Please use this identifier to cite or link to this item: http://lib.ugsha.ru:8080/handle/123456789/2666
Title: Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации микрофлоры, вызывающей порчу мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг)
Authors: Васильев, Д.А.
Золотухин, С.Н.
Алешкин, А.В.
Феоктистова, Н.А.
Мастиленко, А.В.
Зулькарнеев, Э.Р.
Киселева, И.А.
Шестаков, А.Г.
Сульдина, Е.В.
Keywords: монография
бактериофаги
деконтаминациия
биопроцессинг
Issue Date: 2017
Publisher: УлГАУ
Citation: Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации микрофлоры, вызывающей порчу мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг) : научная монография / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2017. - 409 с.
Abstract: В монографии представлены результаты научно-исследовательской работы, выполняемой высшим учебным заведением, подведомственным Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, УлГАУ, за счет средств федерального бюджета по заказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2017 году по теме: «Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации микрофлоры, вызывающей порчу мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг)». Проведенные исследования по выделению селекции и изучению биологических свойств бактериофагов, специфичных для бактерий Listeria monocytogenes, Pseudomonas aeruginosa, Aeromonas hydrophila, Aeromonas salmonicida, Yersinia enterocolitica, Proteus spp., Enterobacter spp., и разработанный алгоритм промышленного фагопосредованного биопроцессинга позволили сформировать теоретические предпосылки по созданию нового для Российской Федерации класса технологических вспомогательных средств на основе бактериофагов – продукта для деконтаминации пищевого сырья и продуктов питания.
URI: http://lib.ugsha.ru:8080/handle/123456789/2666
ISBN: 978-5-9500951-8-4
Appears in Collections:Монографии

Files in This Item:
File SizeFormat 
a00a95c3d630d8626ac78e8617bba5b2.pdf7,28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.