Please use this identifier to cite or link to this item: http://lib.ugsha.ru:8080/handle/123456789/13214
Title: Технологические приемы производства кормов с высокой энергетической концентрацией и рациональные способы их использования в животноводстве : для аспирантов направления подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния. Профиль подготовки: 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Authors: Улитько, В.Е.
Пыхтина, Л.А.
Keywords: аспирантура
корма
комовая ценность
силос
кормление бройлеров
кормосмеси
солома
Issue Date: 2015
Publisher: УГСХА им. П.А.Столыпина
Citation: Улитько, В.Е. Технологические приемы производства кормов с высокой энергетической концентрацией и рациональные способы их использования в животноводстве : для аспирантов направления подготовки 36.06.01 Ветеринария и зоотехния. Профиль подготовки: 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов / В. Е. Улитько, Л. А. Пыхтина. - Ульяновск : УГСХА им. П.А.Столыпина, 2015. - 108 с. - Текст : электронный // Электронная библиотека Ульяновского ГАУ: [сайт]. - URL: http://lib.ugsha.ru:8080/handle/123456789/13214. - Режим доступа: для авторизир. пользователей
Abstract: В авторском курсе приведен материал о кормовой ценности консервируемого углеаммонийными солями силоса из кукурузы, выращенной на разных формах азотных удобрений и его продуктивное действие при откорме бычков, технологии производства белкового концентрата из нетрадиционного сырья животного происхождения и эффективность его использования в кормлении бройлеров, повышение эффективности использования кормов при производстве молока и мяса в зоне Среднего Поволжья, улучшение качества заготавливаемых сена, силоса, сенажа и рациональные способы их использования, полнорационные кормосмеси и использование мочевины, методы повышения кормовой и питательной ценности соломы, заготовка и использование древесного корма в рационах сельскохозяйственных животных. Уделено внимание конверсии протеина и энергии корма пищевой белок и энергию съедобной части туши, энергетической ценности мякоти туши бычков в зависимости от скармливания им силоса из кукурузы, выращенной на разных формах азотных удобрений и приготовленного спонтанным способом и путем консервирования его углеаммонийными солями. Кроме того, в авторском курсе приводятся экспериментальные данные по эффективности использования разного уровня зерновых кормов в силосных и се-нажно-силосных рационах коров, их продуктивность при использовании в рационах местных природных минералов, эффективность жомового типа кормления бычков при постоянном и в режиме ритма использования в рационах ферментных препаратов. Авторский курс предназначен для аспирантов при использовании в научно-исследовательской и педагогической работе по кормлению животных, применению технологических приемов производства кормов с высокой энергетической концентрацией в их сухом веществе, что будет обеспечивать повышение продуктивности, воспроизводительной способности животных и рентабельности производимой продукции.
URI: http://lib.ugsha.ru:8080/handle/123456789/13214
Appears in Collections:Учебно-методические издания



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.