619:612
   М52


    Мерчина, Светлана Васильевна.
    Топография лимфатических узлов сельскохозяйственных животных [Текст] : учебное пособие для занятий по курсу ветеринарно-санитарной экспертизы для студентов факультета ветеринарной медицины / С.В.Мерчина. - Ульяновск : УГСХА, 2003. - 34 с. - 15.0 р., 12.0 р., 15 р.
УДК


Экземпляры всего: 12
ЧЗ (5), а (7)

   619:612
   М52


    Мерчина, Светлана Васильевна.
    Топография лимфатических узлов сельскохозяйственных животных [Текст] : учебное пособие для занятий по курсу ветеринарно-санитарной экспертизы для студентов факультета ветеринарной медицины / С.В. Мерчина, Л.П. Пульчеровская. - Ульяновск : УГСХА, 2000. - 34 с. - 10 р.
УДК


Доп.точки доступа:
Пульчеровская, Лидия Петровна
Экземпляры всего: 1
а (1)

   619:614
   М52


    Мерчина, Светлана Васильевна.
    Методы проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы [Текст] : методический материал / С.В. Мерчина. - Ульяновск : УГСХА, 2003. - 26 с. - 15 р.
УДК


Экземпляры всего: 5
ЧЗ (1), а (4)

   619:614.31
   М52


    Мерчина, Светлана Васильевна.
    Методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов крупного рогатого скота [Текст] : методический материал / С.В. Мерчина, Л.П. Пульчеровская. - Ульяновск : УГСХА, 2001. - 38 с. - 11 р.
УДК


Доп.точки доступа:
Пульчеровская, Лидия Петровна
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)

   620.2
   В 19


    Васильев, Дмитрий Аркадьевич.
    Товароведение и экспертиза жировых товаров [Текст] : лабораторный практикум для студентов ветеринарной медицины / Д. А. Васильев, С. В. Мерчина, Д. Г. Сверкалова. - Ульяновск : УГСХА им. П.А. Столыпина, 2011. - 78 с. - 19.50 р.
    Содержание:
Экспертиза качества растительных масел
Изучение ассортимента и оценка качества животных топленых жиров
Изучение ассортимента и оценка качества маргарина
Экспертиза качества кулинарных жиров
Изучение ассортимента и оценка качества майонеза
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Мерчина, Светлана Васильевна; Сверкалова, Дарья Геннадьевна
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)

   619:614.31
   П 68


   
    Правила отбора проб продовольствия для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы [Текст] : учебное пособие предназначено для студентов вузов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания". Книга вторая / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2018. - 32 с. - 897.00 р., 50.00 р., 10.00 р., 9.90 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Барт, Наталья Геннадьевна
Экземпляры всего: 44
ЧЗ (2), а (37), гор (5)

   619:614.31
   Н 83


   
    Нормативные документы по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы [Текст] : учебное пособие по ветеринарно-санитарной экспертизе для студентов по специальности "Ветеринария" и направлениям подготовки "ВСЭ", "Технология продукции и организация общественного питания". Книга первая / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2018. - 121 с. - 897.00 р., 50.00 р., 34.00 р., 40.00 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Барт, Наталья Геннадьевна
Экземпляры всего: 36
ЧЗ (2), а (29), гор (5)

   619:614.31
   Л 12


   
    Лабораторный практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе яиц, меда [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 28 с. - 50.00 р., 11.90 р., 35.00 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна
Экземпляры всего: 29
ЧЗ (2), а (25), гор (2)

   619:614.31
   Л 12


   
    Лабораторный практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и продуктов рыболовства [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 20 с. - 50.00 р., 15.98 р., 22.00 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна
Экземпляры всего: 32
ЧЗ (2), а (28), гор (2)

   619:614.31
   Т 58


   
    Топография лимфоузлов туш мясных животных. Методы проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания". Книга вторая / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 48 с. - 50.00 р., 20.85 р., 9.50 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна
Экземпляры всего: 22
ЧЗ (2), а (18), гор (2)

   639.3
   М 59


   
    Микробиологическая безопасность кулинарных и копченых рыбных изделий [Текст] : учебное пособие / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 36 с. - 50.00 р.
    Содержание:
Факторы, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов
Микроорганизмы, наиболее часто встречающиеся в рыбе и рыбных продуктах
Микрофлора рыбы при горячем и холодном копчении
Санитарно-микробиологический контроль производства рыбных кулинарных изделий
Контроль кулинарных изделий
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Молофеева, Надежда Ивановна; Феоктистова, Наталья Александровна; Калдыркаев, Андрей Иванович
Экземпляры всего: 29
ЧЗ (2), а (25), гор (2)

   619:614.31
   В 39


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для самостоятельной подготовки студентов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 52 с. - 50.00 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Барт, Наталья Геннадьевна
Экземпляры всего: 20
ЧЗ (2), а (16), гор (2)

   619:614.31
   М 52


    Мерчина, Светлана Васильевна.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов [Текст] : учебно-методическое пособие предназначено для использования в учебных организациях, реализующих программы высшего образования при освоении общепрофессиональных и профессиональных компетенций направлений подготовки: 38.03.07- Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки с-х продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04- Технология продукции и организация общественного питания, 36.05.01 - Ветеринария / С. В. Мерчина, Н. А. Феоктистова, Д. А. Васильев. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 144 с. - 70.00 р., 190.00 р., 56.00 р.
    Содержание:
Строение грибов
Принципы классификации грибов
Пищевая ценность
Идентификация и экспертиза
Органолептические и физико-химические показатели качества
Наиболее распространенные виды съедобных грибов
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Феоктистова, Наталия Александровна; Васильев, Дмитрий Аркадьевич
Экземпляры всего: 36
МЧЗ (1), ЧЗ (1), а (29), гор (2), ХР (3)

   619:614.31
   Б 79


   
    Болезни растений, значимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы растительной продукции [Текст] : учебное пособие предназначено для межвузовского использования в учебных организациях, реализующих программы высшего образования при освоении общепрофессиональных и профессиональных компетенций направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 36.05.01 - Ветеринария / С. В. Мерчина [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 68 с. : ил. - 70.00 р., 120.00 р.
    Содержание:
Бактериальные болезни растений
Вирусные болезни растений
Грибковые болезни растений
Нематодные болезни растений
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Мерчина, Светлана Васильевна; Феоктистова, Наталия Александровна; Майоров, Павел Сергеевич; Васильев, Дмитрий Аркадьевич
Экземпляры всего: 30
ЧЗ (2), а (26), гор (2)

   619:614.31
   В 39


   
    Ветеринарно-санитарный контроль промышленный рыбы при основных инфекционных и инвазионных болезнях [Текст] : пособие предназначено для межвузовского использования в учебных организациях, направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 0603.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 35.05.01 - Ветеринария / С. В. Мерчина [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2020. - 68 с. - 70.00 р.
    Содержание:
Виды болезней рыб
Понятие об инфекции и инфекционной болезни
Особенности возбудителей инфекционных болезней
Формы проявления инфекций
Формы инфицирования
Источники возбудителей инфекций
Механизм передачи инфекций
Пути распространения инфекций
Бактериальные болезни рыб
Вирусные болезни рыб
Болезни рыб, вызываемые грибками и водорослями
Общие сведения об инвазионных болезнях рыб
Антропозоонозы, передающиеся через рыбу
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Мерчина, Светлана Васильевна; Молофеева, Надежда Ивановна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Васильев, Дмитрий Аркадьевич
Экземпляры всего: 30
ЧЗ (2), а (26), гор (2)

   619:614.31
   В 19


    Васильев, Дмитрий Аркадьевич.
    Микробиология молока и молочных продуктов. Безопасность продуктов питания [Текст] : курс лекций предназначен для межвузовского использования в учебных организациях, направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 0603.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 35.05.01 - Ветеринария / Д. А. Васильев, С. В. Мерчина, Н. А. Феоктистова. - Ульяновск : УлГАУ, 2020. - 72 с. - 70.00 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Мерчина, Светлана Васильевна; Феоктистова, Наталия Александровна
Экземпляры всего: 25
ЧЗ (2), а (21), гор (2)

   619:614.31
   В 19


    Васильев, Дмитрий Аркадьевич.
    Микробиология мяса и мясопродуктов. Безопасность продуктов питания [Текст] : курс лекций предназначен для межвузовского использования в учебных организациях, направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 35.05.01 - Ветеринария / Д. А. Васильев, С. В. Мерчина, Н. А. Феоктистова. - Ульяновск : УлГАУ, 2020. - 52 с. - 70.00 р., 50.00 р.
    Содержание:
Микрофлора мяса
Пути микробиологической онтаминации мясной туши
Микрофлора мяса и мясопродуктов при охлаждении и замораживании
Микрофлора мяса и мясопродуктов при посоле
Изменения микрофлоры при производстве колбас
Микрофлора мясных консервов
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Мерчина, Светлана Васильевна; Феоктистова, Наталия Александровна
Экземпляры всего: 45
ЧЗ (3), а (40), гор (2)

   619:614
   Л 12


   
    Лабораторный практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молокопродуктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальности "Ветеринария", направлениям подготовки "ВСЭ", "ТППСП", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 40 с. - 30.00 р.
УДК


Доп.точки доступа:
Васильев, Д.А.; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Е.А.; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна
Экземпляры всего: 20
ЧЗ (2), а (18)

   619:579.67
   П 36


   
    Пищевая микробиология. Лабораторный практикум [Текст] : учебное пособие для студентов по направлениям подготовки 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания и 35.03.07 - ТППСП / А. И. Калдыркаев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2021. - 98 с. - 50.00 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Калдыркаев, Андрей Иванович; Шестаков, А.Г.; Мерчина, Светлана Васильевна; Мастиленко, Андрей Владимирович
Экземпляры всего: 13
ЧЗ (1), а (12)

   619:579.67
   П 36


   
    Пищевая микробиология. Курс лекций [Текст] : учебное пособие для студентов по направлениям подготовки 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания и 35.03.07 - ТППСП / А. И. Калдыркаев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2021. - 372 с. - 70.00 р.
ГРНТИ
УДК


Доп.точки доступа:
Калдыркаев, Андрей Иванович; Шестаков, А.Г.; Мерчина, Светлана Васильевна; Мастиленко, Андрей Владимирович
Экземпляры всего: 11
ЧЗ (1), а (10)