619:612 М52 Мерчина, Светлана Васильевна. Топография лимфатических узлов сельскохозяйственных животных [Текст] : учебное пособие для занятий по курсу ветеринарно-санитарной экспертизы для студентов факультета ветеринарной медицины / С.В.Мерчина. - Ульяновск : УГСХА, 2003. - 34 с. - 15.0 р., 12.0 р., 15 р.
Экземпляры всего: 12 ЧЗ (5), а (7) |
619:612 М52 Мерчина, Светлана Васильевна. Топография лимфатических узлов сельскохозяйственных животных [Текст] : учебное пособие для занятий по курсу ветеринарно-санитарной экспертизы для студентов факультета ветеринарной медицины / С.В. Мерчина, Л.П. Пульчеровская. - Ульяновск : УГСХА, 2000. - 34 с. - 10 р.
Доп.точки доступа: Пульчеровская, Лидия Петровна Экземпляры всего: 1 а (1) |
619:614 М52 Мерчина, Светлана Васильевна. Методы проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы [Текст] : методический материал / С.В. Мерчина. - Ульяновск : УГСХА, 2003. - 26 с. - 15 р.
Экземпляры всего: 5 ЧЗ (1), а (4) |
619:614.31 М52 Мерчина, Светлана Васильевна. Методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов крупного рогатого скота [Текст] : методический материал / С.В. Мерчина, Л.П. Пульчеровская. - Ульяновск : УГСХА, 2001. - 38 с. - 11 р.
Доп.точки доступа: Пульчеровская, Лидия Петровна Экземпляры всего: 2 ЧЗ (2) |
620.2 В 19 Васильев, Дмитрий Аркадьевич. Товароведение и экспертиза жировых товаров [Текст] : лабораторный практикум для студентов ветеринарной медицины / Д. А. Васильев, С. В. Мерчина, Д. Г. Сверкалова. - Ульяновск : УГСХА им. П.А. Столыпина, 2011. - 78 с. - 19.50 р. Содержание: Экспертиза качества растительных масел Изучение ассортимента и оценка качества животных топленых жиров Изучение ассортимента и оценка качества маргарина Экспертиза качества кулинарных жиров Изучение ассортимента и оценка качества майонеза
Доп.точки доступа: Мерчина, Светлана Васильевна; Сверкалова, Дарья Геннадьевна Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) |
619:614.31 Н 83 Нормативные документы по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы [Текст] : учебное пособие по ветеринарно-санитарной экспертизе для студентов по специальности "Ветеринария" и направлениям подготовки "ВСЭ", "Технология продукции и организация общественного питания". Книга первая / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2018. - 121 с. - 897.00 р., 50.00 р., 34.00 р., 40.00 р.
Доп.точки доступа: Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Барт, Наталья Геннадьевна Экземпляры всего: 36 ЧЗ (2), а (29), гор (5) |
619:614.31 Л 12 Лабораторный практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе яиц, меда [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 28 с. - 50.00 р., 11.90 р., 35.00 р.
Доп.точки доступа: Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна Экземпляры всего: 29 ЧЗ (2), а (25), гор (2) |
619:614.31 Л 12 Лабораторный практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и продуктов рыболовства [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 20 с. - 50.00 р., 15.98 р., 22.00 р.
Доп.точки доступа: Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна Экземпляры всего: 32 ЧЗ (2), а (28), гор (2) |
619:614.31 Т 58 Топография лимфоузлов туш мясных животных. Методы проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания". Книга вторая / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 48 с. - 50.00 р., 20.85 р., 9.50 р.
Доп.точки доступа: Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна Экземпляры всего: 22 ЧЗ (2), а (18), гор (2) |
639.3 М 59 Микробиологическая безопасность кулинарных и копченых рыбных изделий [Текст] : учебное пособие / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 36 с. - 50.00 р. Содержание: Факторы, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов Микроорганизмы, наиболее часто встречающиеся в рыбе и рыбных продуктах Микрофлора рыбы при горячем и холодном копчении Санитарно-микробиологический контроль производства рыбных кулинарных изделий Контроль кулинарных изделий
Доп.точки доступа: Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Молофеева, Надежда Ивановна; Феоктистова, Наталья Александровна; Калдыркаев, Андрей Иванович Экземпляры всего: 29 ЧЗ (2), а (25), гор (2) |
619:614.31 В 39 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для самостоятельной подготовки студентов по специальностям и направлениям подготовки: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 52 с. - 50.00 р.
Доп.точки доступа: Васильев, Дмитрий Аркадьевич; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Елена Анатольевна; Барт, Наталья Геннадьевна Экземпляры всего: 20 ЧЗ (2), а (16), гор (2) |
619:614.31 М 52 Мерчина, Светлана Васильевна. Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов [Текст] : учебно-методическое пособие предназначено для использования в учебных организациях, реализующих программы высшего образования при освоении общепрофессиональных и профессиональных компетенций направлений подготовки: 38.03.07- Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки с-х продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04- Технология продукции и организация общественного питания, 36.05.01 - Ветеринария / С. В. Мерчина, Н. А. Феоктистова, Д. А. Васильев. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 144 с. - 70.00 р., 190.00 р., 56.00 р. Содержание: Строение грибов Принципы классификации грибов Пищевая ценность Идентификация и экспертиза Органолептические и физико-химические показатели качества Наиболее распространенные виды съедобных грибов
Доп.точки доступа: Феоктистова, Наталия Александровна; Васильев, Дмитрий Аркадьевич Экземпляры всего: 36 МЧЗ (1), ЧЗ (1), а (29), гор (2), ХР (3) |
619:614.31 Б 79 Болезни растений, значимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы растительной продукции [Текст] : учебное пособие предназначено для межвузовского использования в учебных организациях, реализующих программы высшего образования при освоении общепрофессиональных и профессиональных компетенций направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 36.05.01 - Ветеринария / С. В. Мерчина [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 68 с. : ил. - 70.00 р., 120.00 р. Содержание: Бактериальные болезни растений Вирусные болезни растений Грибковые болезни растений Нематодные болезни растений
Доп.точки доступа: Мерчина, Светлана Васильевна; Феоктистова, Наталия Александровна; Майоров, Павел Сергеевич; Васильев, Дмитрий Аркадьевич Экземпляры всего: 30 ЧЗ (2), а (26), гор (2) |
619:614.31 В 39 Ветеринарно-санитарный контроль промышленный рыбы при основных инфекционных и инвазионных болезнях [Текст] : пособие предназначено для межвузовского использования в учебных организациях, направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 0603.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 35.05.01 - Ветеринария / С. В. Мерчина [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2020. - 68 с. - 70.00 р. Содержание: Виды болезней рыб Понятие об инфекции и инфекционной болезни Особенности возбудителей инфекционных болезней Формы проявления инфекций Формы инфицирования Источники возбудителей инфекций Механизм передачи инфекций Пути распространения инфекций Бактериальные болезни рыб Вирусные болезни рыб Болезни рыб, вызываемые грибками и водорослями Общие сведения об инвазионных болезнях рыб Антропозоонозы, передающиеся через рыбу
Доп.точки доступа: Мерчина, Светлана Васильевна; Молофеева, Надежда Ивановна; Калдыркаев, Андрей Иванович; Васильев, Дмитрий Аркадьевич Экземпляры всего: 30 ЧЗ (2), а (26), гор (2) |
619:614.31 В 19 Васильев, Дмитрий Аркадьевич. Микробиология молока и молочных продуктов. Безопасность продуктов питания [Текст] : курс лекций предназначен для межвузовского использования в учебных организациях, направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 0603.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 35.05.01 - Ветеринария / Д. А. Васильев, С. В. Мерчина, Н. А. Феоктистова. - Ульяновск : УлГАУ, 2020. - 72 с. - 70.00 р.
Доп.точки доступа: Мерчина, Светлана Васильевна; Феоктистова, Наталия Александровна Экземпляры всего: 25 ЧЗ (2), а (21), гор (2) |
619:614.31 В 19 Васильев, Дмитрий Аркадьевич. Микробиология мяса и мясопродуктов. Безопасность продуктов питания [Текст] : курс лекций предназначен для межвузовского использования в учебных организациях, направлений подготовки: 38.03.07 - Товароведение, 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 - Биология, 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.08 - Водные биоресурсы и аквакультура, 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, 35.05.01 - Ветеринария / Д. А. Васильев, С. В. Мерчина, Н. А. Феоктистова. - Ульяновск : УлГАУ, 2020. - 52 с. - 70.00 р., 50.00 р. Содержание: Микрофлора мяса Пути микробиологической онтаминации мясной туши Микрофлора мяса и мясопродуктов при охлаждении и замораживании Микрофлора мяса и мясопродуктов при посоле Изменения микрофлоры при производстве колбас Микрофлора мясных консервов
Доп.точки доступа: Мерчина, Светлана Васильевна; Феоктистова, Наталия Александровна Экземпляры всего: 45 ЧЗ (3), а (40), гор (2) |
619:614 Л 12 Лабораторный практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молокопродуктов [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальности "Ветеринария", направлениям подготовки "ВСЭ", "ТППСП", "Технология продукции и организация общественного питания" / Д. А. Васильев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2019. - 40 с. - 30.00 р.
Доп.точки доступа: Васильев, Д.А.; Мерчина, Светлана Васильевна; Ляшенко, Е.А.; Калдыркаев, Андрей Иванович; Барт, Наталья Геннадьевна Экземпляры всего: 20 ЧЗ (2), а (18) |
619:579.67 П 36 Пищевая микробиология. Лабораторный практикум [Текст] : учебное пособие для студентов по направлениям подготовки 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания и 35.03.07 - ТППСП / А. И. Калдыркаев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2021. - 98 с. - 50.00 р.
Доп.точки доступа: Калдыркаев, Андрей Иванович; Шестаков, А.Г.; Мерчина, Светлана Васильевна; Мастиленко, Андрей Владимирович Экземпляры всего: 13 ЧЗ (1), а (12) |
619:579.67 П 36 Пищевая микробиология. Курс лекций [Текст] : учебное пособие для студентов по направлениям подготовки 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания и 35.03.07 - ТППСП / А. И. Калдыркаев [и др.]. - Ульяновск : УлГАУ, 2021. - 372 с. - 70.00 р.
Доп.точки доступа: Калдыркаев, Андрей Иванович; Шестаков, А.Г.; Мерчина, Светлана Васильевна; Мастиленко, Андрей Владимирович Экземпляры всего: 11 ЧЗ (1), а (10) |